Bupati Lamtim M Dawam Rahardjo Pimpin Rakor Pemantapan Pelaksanaan Program Kerja DEKRANASDA Tahun 2023 - KYSANEWS

Breaking

Definition List

Selamat datang di website KysaNews.Com

Rabu, 10 Mei 2023

Bupati Lamtim M Dawam Rahardjo Pimpin Rakor Pemantapan Pelaksanaan Program Kerja DEKRANASDA Tahun 2023

 

Sukadana  - Dengan semangat untuk menggali, melestarikan dan mengembangkan warisan Budaya Bangsa, yang pada gilirannya dapat mengangkat kualitas produk kerajinan  dan meningkatkan kesejahteraan perajin, maka diperlukan pembentukan dekranasda di kabupaten/kota.


Demikian disampaikan Bupati Lamtim M Dawam Rahardjo dalam Rapat Koordinasi Pemantapan Pelaksanaan Program Kerja Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DEKRANASDA) Kabupaten Lampung Timur Tahun 2023, acara yang berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati Lamtim, rabu (10/05/2023)

Dengan pembentukan dekranasda di Kabupaten Lampung Timur, diharapkan mampu menjadi jembatan bagi kepentingan masyarakat, serta mempercepat           proses pembinaan dan pengembangan produk kerajinan, sesuai dengan potensi budaya daerah Lampung Timur.

Selanjutnya saya mengharapkan, agar kiranya  Ketua Dekranasda Lampung Timur dan seluruh jajaran, dalam menjalankan tugasnya dapat memberikan motivasi kepada para pengusaha daerah, agar hasil kerajinan masyarakat daerah bisa diperkenalkan melalui pameran, sehingga dapat diperdagangkan serta menarik minat pembeli dari dalam dan luar negeri.”Ucap Bupati Dawam

Keberadaan Dekranas di pusat sampai daerah, mempunyai tujuan yang sangat mulia, untuk menggali, melestarikan dan mengembangkan warisan budaya bangsa, serta membina penemu dan pengguna  teknologi baru untuk meningkatkan kualitas, dalam rangka memperkokoh jati diri budaya bangsa. 

Kemudian, memperhatikan dan meningkatkan kepentingan perajin dengan mendorong semangat berwira usaha, mempromosikan produk hasil kerajinan dengan mengikuti pameran, dalam rangka perluasan   pasar di dalam dan luar negeri.

Untuk mewujudkan tujuan tersebut, perlu dilakukan fasilitas dan pembinaan terhadap para perajin, dalam upaya meningkatkan daya saing melalui peningkatan kualitas, desain, kemasan dan branding. “tutur Bupati Dawam

Selain daripada itu, Dekranasda harus mampu meningkatkan kreativitas masyarakat di Lampung Timur, serta mensinergikan program dengan instansi lain, seperti SKPD, Camat, maupun BUMN di daerah. Dengan kreatifitas dan sinergi, dapat memacu kesejahteraan masyarakat perajin, maupun menambah pendapatan asli daerah, bahkan dapat menambah devisa negara.

Semoga kedepannya dekranasda Lampung Timur semakin baik, dalam menjalin hubungan koordinasi dan berjalan secara bersama-sama, sebagaimana visi menjadikan Masyarakat Lampung Timur Berjaya. “tutup Bupati Dawam (Rizky)

Pages